twitter

Alimentation

L’analyse des habitudes alimentaires et le retour à une alimentation équilibrée constituent une étape à part entière et la base de la prise en charge du diabète. Pour nombre d’entre vous, cette étape fait souvent peur car elle rime, à tort, avec privations, régime et perte de plaisir. Pour en finir avec les idées reçues nous vous proposons de découvrir nos articles, conseils, trucs et astuces sur le sujet.

Les plus consultés

Vidéo 16/11/22

J’adore le sucre !

FR22CD00001 – Septembre 2022

Diabète et alimentaire
ARTICLE 14/11/22

Diabète et grandes tendances alimentaires : l’influence des nouveaux “tariens”

“Les tariens”… que cache concrètement ce mot qui pourrait provenir d’une autre…

ARTICLE 28/09/21

Tout sur les graines

Belles, bonnes pour les papilles et pour la santé, les graines ont tout en leur faveur. Qui sont-elles ? Pourquoi sont-elles si intéressantes pour notre santé et en cas de diabète ?

Toutes nos actualités récentes sur le thème

Articles

Diabète et alimentaire
ARTICLE 14/11/22

Diabète et grandes tendances alimentaires : l’influence des nouveaux “tariens”

“Les tariens”… que cache concrètement ce mot qui pourrait provenir d’une autre…

ARTICLE 28/09/21

Tout sur les graines

Belles, bonnes pour les papilles et pour la santé, les graines ont tout en leur faveur. Qui sont-elles ? Pourquoi sont-elles si intéressantes pour notre santé et en cas de diabète ?

Comment bien choisir son mode de cuisson ?
ARTICLE 28/07/21

Comment bien choisir son mode de cuisson ?

Beaucoup d’aliments se consomment aussi bien crus que cuits. Quel intérêt trouvons-nous à cuire nos aliments avant de les consommer ?

ARTICLE 27/01/21

Comment manger… quand on bouge moins ?

Ah l’hiver ! On a envie de rester au chaud, chez soi, à déguster de bons plats réconfortants… Mais il existe une multitude d’astuces, simples à adopter pour se maintenir en forme en hiver.

les bases d'un repas équilibré
ARTICLE 19/10/20

Manger sur le pouce et équilibré ? C’est possible… Et en étant diabétique ? Aussi !

Que vous soyez confortablement installé à table ou en train de manger debout entre 2 réunions, le principe est le même pour atteindre un équilibre alimentaire : il s’agit de bien choisir ses aliments. Même si les possibilités sont parfois restreintes, pas de panique ! Nous allons vous aider à faire les meilleurs choix.

schéma-acide-gras
ARTICLE 19/10/20

Ô gras, dites-nous tout !

Vous les connaissez sous des noms qui en effraient plus d’un : « gras », « graisses » ou « lipides ». Les matières grasses, souvent perçues comme néfastes, sont pourtant indispensables au bon fonctionnement de notre organisme; Alors, comment et quelles matières grasses consommer ?

Vidéos & Podcasts

Vidéo 16/11/22

J’adore le sucre !

FR22CD00001 – Septembre 2022

Vidéo 11/05/20

Et si on vous faisait voyager grâce aux régimes du monde ?

Vous avez envie de douceur, de chaleur ou d’exotisme pour fermer le chapitre hivernal ? Que vous ayez du diabète ou pas, offrez-vous un voyage culinaire à travers le monde pour découvrir des régimes intéressants tant sur le plan gustatif que nutritionnel !

Vidéo 26/11/19

Notre menu pour les fêtes

Découvrez – en vidéo – nos recettes équilibrées pour profiter des fêtes de fin d’année en toute sérénité.

Enveloppe

Abonnez-vous à notre newsletter


    Vous pouvez vous désabonner à tout moment