alimentation

Tout sur les graines

Belles, bonnes pour les papilles et pour la santé, les graines ont tout en leur faveur. Qui sont-elles ? Pourquoi sont-elles si intéressantes pour notre santé et en cas de diabète ?

Comment manger… quand on bouge moins ?

Ah l’hiver ! On a envie de rester au chaud, chez soi, à déguster de bons plats réconfortants… Mais il existe une multitude d’astuces, simples à adopter pour se maintenir en forme en hiver.

Tout sur le « sucre » et ses alternatives !

Quand on est diabétique, gérer sa prise de sucre est un challenge. Les questions sont nombreuses : index glycémique, moment de consommation de glucides, cuisson des aliments… Il est parfois difficile de jongler entre plaisir et santé alors que des alternatives gourmandes existent. Découvrons-les !

Diabète de type 2 : il est important de bien dormir !

Plusieurs études récentes soulignent l’importance du sommeil pour prévenir l’apparition du diabète de type 2 ou limiter son aggravation.

"Je n'aurais jamais pensé que je pouvais être diabétique !"

Si le diabète de type 1 touche surtout les plus jeunes, le diabète de type 2 apparaît généralement chez les personnes de plus de 40 ans.

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