Alimentation
L’alimentation fait partie intégrante du traitement du diabète* et constitue, à ce titre, une préoccupation majeure des personnes diabétiques. Manger varié et équilibré est même, en cas de diabète de type 2, un préalable au traitement médicamenteux. Découvrez pourquoi l’alimentation joue un tel rôle dans le contrôle de la glycémie et apprenez à vous composer des repas sains, qui vont limiter les risques d’hyperglycémie et d’hypoglycémie, deux évènements redoutés des personnes atteintes de diabète.
*Santé Publique France https://www.santepubliquefrance.fr/Actualites/Journee-mondiale-du-diabete-14-novembre-2017
L’été et ses tentations… Faisons le point sur les aliments à privilégier
Les allégations nutritionnelles, à quoi servent-elles ?
"Je pensais que pendant ma grossesse, je pourrais me faire plaisir en mangeant ce dont j'ai envie..."
En savoir plus sur le chocolat...
"Je suis diabétique, pourrai-je encore manger du chocolat ?"
"Samedi, c'est l'anniversaire de Tom. Mon enfant est invité, qu'est-ce qu'il va bien pouvoir manger ?"
"Ce n'est pas drôle pour un enfant d'être privé de bonbons."
Besoin de conseils pour un repas de fête équilibré ?
Comment bien manger ?
"Pourquoi je devrais me priver alors que tout le monde fait la fête ?"